jueves, 14 de octubre de 2010

Fricadel (buñuelo de maíz)

Esta receta es de Indonesia, es un poco picante, pero si no te gusta lo picante, los preparas sin guindillas. Se pueden comer los fricandel como acompañamiento con arroz y otros platos de pescado o de carne, o se pueden servir como tapa.

Ingredientes:
  • 1 lata de maíz (250 gramos)
  • 100 gramos de colas de camarón
  • un trocito de apio
  • 1 brote de puerro o cebollino
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla roja sin pepitas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 ó 3 huevos batidos
  • 2 cucharadas de harina
  • media cucharadita de semillas de cilantro en polvo (opcional)
  • sal a gusto
  • aceite para freír

Escurrir bien el maíz y molerlo con las colas de camarón en el uno dos tres u otra maquina de cocina. No hace falta que se convierta en una crema fina, hay que distinguir trocitos todavía. Cortar muy fino los ajos, el apio, el brote de puerro y la guindilla  y echar todo en un bol grande. Añades el resto de los ingredientes y los mezclas, tienes que obtener una masa no demasiado líquida. (Si te parece muy líquida, puedes echar un poco más de harina.) Con ayuda de dos cucharas coges la masa y la dejas caer en aceite bien caliente. Dejar escurrir en papel de cocina, y servir inmediatamente con un poco de salsa de soja dulce.

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