martes, 5 de octubre de 2010

Nasi goreng (arroz frito)

Para el arroz frito de Indonesia se necesita trassie, una pasta de camarones fermentados. Hoy en día por las nuevas leyes europeas sólo se puede vender en polvo. Si no lo conoces, huele mal y el sabor es muy fuerte, por lo cual se usa muy mesuradamente pero da un sabor muy auténtico a los platos de Indonesia. Si no lo encuentras aquí, se puede sustituir por un poco de salsa de pescado de Tailandia.

Ingredientes para cuatro personas:
  • una cebolla bien picada
  • un diente de ajo bien picada
  • media cucharadita de "trassie"
  • una cucharada de pasta picante sambal oelek ó 2 pimientos rojos de Indonesia bien picados
  • 200 gramos de camarones
  • dos brotes de puerro muy bien picados
  • 250 gramos de pollo o carne de cerdo picada en trocitos muy pequeños
  • medio kilo de arroz  (cocido)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz
  • una cucharada de salsa de soja (opcional)
  • 2 huevos


Sofreír la cebolla y el ajo, y añadir el trassie, no dejes de mover para que no se agarre, luego vas añadiendo la pasta picante o los pimientos, los camarones y el pollo o la carne. Si quieres puedes echarle un poco de salsa de soja a la mezcla, pero muy poco porque luego tienes que freír el arroz. Echa poco a poco el arroz mezclándolo bien con los otros ingredientes. Comprobar por sal, si te parece soso, puedes romper una pastilla de caldo y mezlcarlo por el arroz. Terminas el plato esparciendo los brotes de puerro. Se sirve con un huevo frito o tortilla francesa (cortada en tiras) rodajas de tomate y de pepino.

Hay muchas recetas para el arroz frito, puedes variar libremente, si quieres más color le añades pimientos de distintos colores o le echas una mano de guisantes congelados.

Muy fácil, 30 minutos

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