martes, 26 de octubre de 2010

Pepino agridulce

Los pepinos conservados de esta manera puedes guardar en el frigórifico por mucho tiempo. Se usa para acompañar muchos platos, especialmente los legumbres y los estofados. Se comen dos o tres trocitos, como aquí se hace con las guindillas en vinagre. Para esta receta puedes usar cualquier pepino; el verde, el negro o la variedad holandesa.

Ingredientes:

  • 4 pepinillos (o dos holandeses)
  • 4  chalotas
  • unas bolitas de pimiento negro
  • unas bolitas de pimienta de jamaica (opcional)
  • dos o tres clavos (opcional)
  • dos hojas de laurel
  • un pimiento africano
  • una cucharada de sal
  • tres cucharadas de azúcar (o menos si los quieres menos dulce)
  • 3/4 litro de vinagre





Llevar a la coción el vinagre y dejar resolver en él el azúcar, y la sal y añadir las especias. Lavar y secar los pepinos, cortarlos por la longitud por la mitad y otra vez (en cuartos). Ahora les quitas las semillas y los cortas diagonalmente en tiras no demasiado finas (1 cm). Cortar las chalotas en cuatro trozos y el pimiento africano por la mitad. Llenar unos botes de vidrio, que has lavado y esterilizado con los pepinos, las chalotas y el pimiento africano. Vertir el vinagre de especias sobre los pepinos. Cuando estén un poco más fríos, cierras bien los botes y los guardas en el frigórifico. Se puede reservar por muchísimo tiempo, siempre que utilices una cucharra limpia para sacarlos del bote.

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