viernes, 1 de octubre de 2010

Pescado en salsa de alubias negras con ajo y verduritas


Este plato chino es muy picante, y se prepara con una salsa de alubias negras y ajo, que puedes comprar en bote en los supermercados de productos asiáticos. Uso, como en otras recetas que he dado aquí, otra vez esas pequeñas guindillas tailandesas. Échale las verduras que a ti te gusten, si puedes conseguir brotes de soja frescos seguro que tendrás un plato muy rico y sano.




Ingredientes:
  • 1 kilo de pescado blanco (cortado en rodajas), yo he usado corvina
  • 3 cucharadas de salsa de alubias negras con ajo (Black Bean Sauce)
  • una rodaja fina de gengibre fresco machacada (opcional)
  • un diente de ajo machacado (opcional)
  • tres o cuatro guindillas de Tailandia
  • cebollina o puerros finos
  • medio pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos de brotes de soja
  • aceite de girasol o maíz

Lavar y cortar las verduras, los pimientos en tiras finas (1 cm) y el cebollino o el puerro muy fino. Precalienta el horno a 180 grados. Salpimentar y pasar por harina las rodajas de pescado y freírlos por los dos lados en un poco de aceite, sólo para que tomen color y colocarlos en una fuente para el horno. Echa un poco de aceite en un wok o una sartén grande y sofríe el ajo y el gengibre añadiendo la salsa de alubias. Fríe primero los pimientos, los últimos dos minutos puedes añadir los brotes de soja. Verter sobre el pescado y espolvear las guindillas y la cebollina; dejarlo todo unos 10 minutos en el horno. Como otros muchos platos chinos es recomendable comerlo recién horneado acompañado con un poco de arroz blanco.

La presentación de este plato queda más bonita si usas un pescado entero, lo que pasa es que es un poco más difícil de freír.

Fácil, unos 45 minutos

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